Gâteau double au chocolat (USA)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 35 minutes au four à 180 °c

(Pour 8 à 10 personnes)

150 g + 50 g de farine, 150 g de chocolat noir, 150 g de chocolat blanc au café, 120 g + 100 g de beurre mou, 150 g + 75 g de sucre brun, 2 c. à soupe d’amandes effilées, 3 œufs, 1 c. à café + 1 pincée de levure chimique

1. Préparer la pâte au chocolat blanc au café. Mélanger 120 g de beurre mou, 150 g de sucre, 1 œuf, 150 g de farine et 1 c. à café de levure. Ajouter le chocolat blanc au café coupé en petits dés. Mélanger. Verser cette pâte dans un plat rectangulaire de 15 cm x 25 cm beurré et fariné. Laisser le plat dans un réfrigérateur.

2. Préparer la pâte au chocolat noir. Faire fondre le chocolat noir et 100 g de beurre. Faire griller les amandes effilées dans un poêle sans matière grasse. Mélanger 2 œufs, 75 g de sucre, 50 g de farine, 1 pincée de levure, la fondu du chocolat et du beurre. Y incorporer les amandes effilées. Verser cette pâte sur la pâte au chocolat blanc au café.

3. Faire cuire le gâteau au four à 180 °c environ 35 minutes. Vérifier la cuisson. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

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