Karintô au sucre noir (Japon)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : quelques minutes par fournée

(Pour 3 à 4 personnes)

100 g de farine, 2 c. à café de sucre blanc, 1 pincée de sel, 1/3 sachet de levure chimique, 1 œuf, 3 c. à soupe de sucre noir, huile pour friture

1. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure chimique dans un saladier. Y incorporer l’œuf. Agglomérer la pâte en boule.

2. Étaler finement  (2 à 3 mm d’épaisseur) la pâte sur un plan de travaille fariné. La couper en bâtonnets de 2 à 3 mm x 3 cm. Les fariner légèrement pour qu’ils ne se collent pas.

3. Faire frire les bâtonnets dans le bain d’huile jusqu’à ce qu’ils soient un peu doré. Les égoutter.

4. Dans une casserole, mettre le sucre noir avec 1 c. à soupe d’eau. Faire chauffer jusqu’à ce que le sirop soit un peu épais. Y mettre les bâtonnets et mélanger pour que le sirop les enrobe.

5. Les étaler sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Déguster à température ambiante.

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