Chinchin (Nigeria)

Nigeria-ChinchinPréparation : 30 minutes, Cuisson : quelques minutes par fournée

(Pour 5 personnes)

250 g de farine, 1 œuf, 5 à 10 cl de lait, 50 g de sucre, 1 c. à café de sucre vanillé, 1/2 c. à café de noix de muscade râpée, 30 g de beurre, 1 pincée de sel, huile pour friture

1. Mettre tous les ingrédients sauf l’huile pour friture dans un bol d’un robot-mixeur. Faire marcher l’appareil jusqu’à ce que la préparation devienne sableuse. (Concernant le lait, mettre d’abord 5 cl et ajouter peu à peu.)

2. Agglomérer la pâte et l’étaler en 6 à 7 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Couper la pâte en carrés d’1 cm de côté.

3. Faire chauffer l’huile pour friture. Y faire dorer les carrés. Les sortir en égouttant bien. (Ne pas mettre sur un papier absorbant.) Les laisser refroidir et déguster à température ambiante.

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