Vegetable Korma (Inde)

Préparation : 40 minutes, Cuisson : 1 heure
(Pour 4 personnes)
1 tasse de chou-fleur, 3/4 tasse de pommes de terre fermes coupées en dés, 1/2 tasse de petits pois (frais ou surgelés), 1/3 tasse de haricots verts, 1 tasse de carottes pelées et coupées en dés, 1 beau oignon, 1 belle tomate, 100 g de yaourt, 30 cl de bouillon de légumes
Pour épices mélangés : 5 c. à soupe de noix de coco râpée, 14 noix de cajou, 1 c. à café de grains de pavot, 1/2 c. à café de grains de coriandre, 1/2 c. à café de grains de fenouil, 1/2 c. à café de grains de cumin, 1/2 c. à café de poivre de Cayenne, 3 clous de girofle, 2 cardamomes, 4 grains de poivre noir, 2 gousses d’ail, 1 cm x 2 cm de gingembre, 1 cm x 2 cm de curcuma, 10 cl d’eau
- Mettre les noix de cajou dans de l’eau chaude pendant 20 minutes. Les égoutter. Peler et couper le gingembre et la curcuma. Peler et dégermer l’ail.
- Préparer épices mélangés. Mettre tous les ingrédients dans un robot-mixeur. Faire marcher l’appareil. Réserver la purée obtenue.
- Peler et épépiner la tomate. Couper la chair en petits dés. Peler et hacher l’oignon.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter la tomate et continuer à cuire pendant quelques minutes.
- Ajouter dans la cocotte la purée des épices mélangés, le yaourt et le bouillon. Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Faire blanchir le chou-fleur et les haricots verts.
- Mettre les carottes, les pommes de terre et les petits pois dans la cocotte. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Ajouter le chou-fleur et les haricots verts dans la cocotte. Mélanger et couvrir. Poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux. Déguster chaud.
- Version végane : Utiliser du yaourt végétal à la place du yaourt normal.
- Pour préparer un peu plus vite : Faire précuire les pommes de terre, les carottes et les petits pois dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.