Vegetable Korma (Inde)

Préparation : 40 minutes, Cuisson : 1 heure

(Pour 4 personnes)

1 tasse de chou-fleur, 3/4 tasse de pommes de terre fermes coupées en dés, 1/2 tasse de petits pois (frais ou surgelés), 1/3 tasse de haricots verts, 1 tasse de carottes pelées et coupées en dés, 1 beau oignon, 1 belle tomate, 100 g de yaourt, 30 cl de bouillon de légumes

Pour épices mélangés : 5 c. à soupe de noix de coco râpée, 14 noix de cajou, 1 c. à café de grains de pavot, 1/2 c. à café de grains de coriandre, 1/2 c. à café de grains de fenouil, 1/2 c. à café de grains de cumin, 1/2 c. à café de poivre de Cayenne, 3 clous de girofle, 2 cardamomes, 4 grains de poivre noir, 2 gousses d’ail, 1 cm x 2 cm de gingembre, 1 cm x 2 cm de curcuma, 10 cl d’eau

  1. Mettre les noix de cajou dans de l’eau chaude pendant 20 minutes. Les égoutter. Peler et couper le gingembre et la curcuma. Peler et dégermer l’ail.
  2. Préparer épices mélangés. Mettre tous les ingrédients dans un robot-mixeur. Faire marcher l’appareil. Réserver la purée obtenue.
  3. Peler et épépiner la tomate. Couper la chair en petits dés. Peler et hacher l’oignon.
  4. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter la tomate et continuer à cuire pendant quelques minutes.
  5. Ajouter dans la cocotte la purée des épices mélangés, le yaourt et le bouillon. Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
  6. Faire blanchir le chou-fleur et les haricots verts.
  7. Mettre les carottes, les pommes de terre et les petits pois dans la cocotte. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  8. Ajouter le chou-fleur et les haricots verts dans la cocotte. Mélanger et couvrir. Poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux. Déguster chaud.
  • Version végane : Utiliser du yaourt végétal à la place du yaourt normal.
  • Pour préparer un peu plus vite : Faire précuire les pommes de terre, les carottes et les petits pois dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.

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