Dahl de lentilles corail (Inde)
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 40 minutes
(Pour 4 personnes)
200 g de lentilles corail, 20 cl de crème de coco, 1 oignon, 1 c. à soupe d’huile végétale, 2 c. à soupe de garam masala, 1 c. à café de curcuma en poudre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 gousse d’ail, 1 cm de gingembre, 1/2 tablette de bouillon de légumes, sel, poivre, poivre de Cayenne
- Rincer les lentilles corail. Les mettre dans une casserole et recouvrir d’eau. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. Les égoutter et les réserver.
- Peler et hacher l’oignon, l’ail et le gingembre. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon, l’ail et gingembre.
- Ajouter le garam masala, le curcuma et le concentré de tomate dans la cocotte. Ajouter 5 cl d’eau et la tablette de bouillon émiettée. Faire cuire jusqu’à évaporation d’eau.
- Ajouter la crème de coco, du sel, du poivre et du poivre de Cayenne. Porter à ébullition. Ajouter les lentilles corail. Couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 10 minutes. Servir chaud.