Carotte et Kon’nyaku au Miso et au Dashi (Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes
(Pour 3 personnes)
2 crottes, 1 kon’nyaku (environ 250 g), 1 c. à soupe d’huile végétale, 1 c. à soupe de miso, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de sauce soja, 20 cl de konbu-dashi (bouillon à la base d’algue), 1 c. à soupe de ciboulettes ciselées
- Faire blanchir le kon-nyaku dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. L’égoutter et laisser refroidir.
- Peler et couper les carottes en juliennes. Couper le kon’nyaku en juliennes.
- Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le konbu-dashi, le miso, le sucre et la sauce soja.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir les carottes et le kon’nyaku ensemble.
- Ajouter la sauce dans la sauteuse. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de jus. Parsemer des ciboulettes. Servir chaud, tiède ou à température ambiante.