Carotte et Kon’nyaku au Miso et au Dashi (Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 3 personnes)

2 crottes, 1 kon’nyaku (environ 250 g), 1 c. à soupe d’huile végétale, 1 c. à soupe de miso, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de sauce soja, 20 cl de konbu-dashi (bouillon à la base d’algue), 1 c. à soupe de ciboulettes ciselées

  1. Faire blanchir le kon-nyaku dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. L’égoutter et laisser refroidir.
  2. Peler et couper les carottes en juliennes. Couper le kon’nyaku en juliennes.
  3. Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le konbu-dashi, le miso, le sucre et la sauce soja.
  4. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir les carottes et le kon’nyaku ensemble.
  5. Ajouter la sauce dans la sauteuse. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  6. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de jus. Parsemer des ciboulettes. Servir chaud, tiède ou à température ambiante.

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