Curry de Pommes de terre et de Pois Chiches de Leana (Inde)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes
(Pour 3 personnes)
1,5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1/2 gousse d’ail écrasée, 1/2 c. à soupe de gingembre émincé, 2 c. à café de garam masala, 1/2 c. à café de paprika, 1/4 c. à café de poivre de Cayenne, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de curcuma, 500 g de pommes de terre, 1/2 boîte de pois chiches cuits, 200 g de pulpe de tomates, 1/2 tablette de bouillon, 20 cl de crème de coco, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre
- Peler et émincer l’oignon. Peler et couper les pommes de terre. Enlever la peau des pois chiches.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices. Faire remuer pendant 30 secondes.
- Ajouter la crème de coco, la pulpe de tomates, le sucre et la tablette de bouillon émiettée. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
- Ajouter les pommes de terre et les pois chiches. Couvrir et faire cuire à feu doux environ 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soit cuites. Servir chaud avec du riz Basmati.