Curry de Pommes de terre et de Pois Chiches de Leana (Inde)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes

(Pour 3 personnes)

1,5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1/2 gousse d’ail écrasée, 1/2 c. à soupe de gingembre émincé, 2 c. à café de garam masala, 1/2 c. à café de paprika, 1/4 c. à café de poivre de Cayenne, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de curcuma, 500 g de pommes de terre, 1/2 boîte de pois chiches cuits, 200 g de pulpe de tomates, 1/2 tablette de bouillon, 20 cl de crème de coco, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre

  1. Peler et émincer l’oignon. Peler et couper les pommes de terre. Enlever la peau des pois chiches.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices. Faire remuer pendant 30 secondes.
  3.  Ajouter la crème de coco, la pulpe de tomates, le sucre et la tablette de bouillon émiettée. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
  4. Ajouter les pommes de terre et les pois chiches. Couvrir et faire cuire à feu doux environ 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soit cuites. Servir chaud avec du riz Basmati.

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