Linguines à la tomate séchée et aux olives (Italie)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 8 minutes
(Pour 2 personnes)
200 g de linguines, 4 tomates séchées à l’huile, 6 olives noires, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 2 c. à soupe d’huile de macération de tomates séchées, 1 c. à café de levure maltée, 2 c. à café de noisettes en poudre, 2 pincées d’ail en semoule, sel
- Dénoyauter les olives noires et couper en fines rondelles. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
- Mélanger les tomates séchées, les olives noires et l’oignon vert dans un bol. Réserver.
- Mélanger la levure maltée, les noisettes en poudre, l’ail en semoule et du sel. Réserver.
- Faire cuire les linguines dans de l’eau bouillante salée (environ 8 minutes). Les égoutter et les mélanger avec l’huile de macération de tomate séchées. Ajouter le mélange tomates-olives-oignon vert.
- Répartir les pâtes dans des assiettes de service. Parsemer du mélange aux noisettes. Servir immédiatement.