Bouddha Bowl à la Mozzarella (USA/Italie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : Quelques minutes
(Pour 2 personnes)
140 g de pâtes complète ou de riz sauvage, 6 tomates séchées à l’huile, 2 c. à café de câpres, 3 c. à soupe d’huile de macération des tomates séchées, 1 poivron, 1 petite courgette, 2 boules de mozzarella, 2 c. à café de confit d’oignon, 10 olives noires, 1 poignée d’amandes, 2 c. à soupe de crème de balsamique
Pour la sauce : 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
- Faire cuire les pâtes ou le riz dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et mélanger avec l’huile de macération des tomates séchées.
- Couper 4 tomates séchées en petit dés. Les mélanger avec les pâtes ou le riz. Ajouter les câpres. Saler et poivrer. Mettre cette préparation au fond des bols de service.
- Couper le poivron en lanières. Râper grossièrement la courgette. Concasser les amandes. Dénoyauter les olives.
- Sur les pâtes ou le riz dans les bols, répartir le poivron, la courgette, les olives, les mozzarella et le confit d’oignon. Parsemer des amandes.
- Mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Verser la sauce sur les légumes.
- Terminer par la crème de balsamique.